Все новости
Общее
17 Ноября 2016, 18:44

Подстрекателей смерти вытаскивают из сетей

Следователи в Башкирии начали проверку сообществ соцсети «ВКонтакте», в которых с декабря 2013 года открыто пропагандировались суициды и склонялись к ним несовершеннолетние. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Всего на территории страны выявлено восемь таких групп.

У администраторов и участников «групп смерти» изъяты электронные носители и другие материалы. Кроме Башкирии, обыски проходят еще в девяти регионах. Как заявили в СК, 15 участников этих групп уже совершили суициды. На днях в Московской области был задержан первый подозреваемый — администратор одного из сообществ.
Между тем, в соцсети «ВКонтакте» появилась информация об организованной прокуратурой Башкирии проверки сообщения о намечающейся волне детских самоубийств. В пресс-службенадзорного ведомства назввали это обычной профилактической работой. Прокуратура приняла предупредительные меры по защите несовершеннолетних в связи с массовым распространением в интернете «игр смерти» среди детей и задержанием администратора одной из таких групп. Кроме того, в Роскомнадзор направлен запрос на блокировку этих ресурсов, отмечают в прокуратуре РБ.