Все новости
Общее
12 Ноября 2016, 22:58

«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» 4:2

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 4:2 (1:0; 1:2; 2:0). Шайбы забросили: С. Леписто (16-я мин.), З. Арзамасцев (39, бол.), Т. Хартикайнен (55, бол.), Е. Бодров (58, бол.) - у хозяев; Ф. Малыхин (23), В. Ткачев (25) - у гостей.

Хоккейное дерби двух республик - событие значимое для всей лиги. Отчетный поединок до конца держал в напряжении переполненные трибуны «Уфа-Арены». Соперники с первых минут повели решительную борьбу за инициативу. В игре с равными шансами больше повезло юлаевцам - Леписто после сольного прохода отправил шайбу в ворота гостей.
А вот второй период остался за казанцами. Они сумели выйти вперед после грубых ошибок хозяев в обороне. Дважды форварды «Ак Барса» получали возможность бросать в упор и не оставили шансов юлаевскому голкиперу Сведбергу. Но перед самым перерывом Арзамасцев реализовал численное преимущество, уравняв шансы.
Очень напряженная борьба до первой ошибки шла весь третий отрезок. В итоге у гостей не выдержали нервы. Уже под занавес их игрок заработал пять минут штрафа и удаление до конца матча. Полученным преимуществом юлаевцы воспользовались сполна. Хартикайнен и Бодров наказали казанцев за грубость. Показательно, что три шайбы из четырех «Салават Юлаев» забросил в большинстве.
Победив, юлаевцы заметно приблизились к лидеру конференции «Восток», каковым как раз пока остается «Ак Барс".