Все новости
Общее
14 Сентября 2016, 20:48

В Уфе в будущем году откроют три новых пляжа

Более 168 тысяч человек отдохнуло в нынешний купальный сезон на официальных пляжах Уфы, сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации Уфы Расим Абдуллин.

В городе действовало десять зон отдыха на воде. Самыми популярными из них стали пляжи «Солнечный» на реке Белой, «Берег солнца» на Уфимке и «Гольфстрим» на озере Теплое. Большим шагом стало обустройство на озере Кашкадан пляжа для людей с ограниченными возможностями.

На всех организованных зонах отдыха дежурили спасатели. Еще три водно-спасательных поста выставлялись в опасных для купания местах - на сбросном канале озера Теплое, на Белой в районе монумента Дружбы, на старице Белой в Затоне. Было спасено 140 человек, в том числе 40 детей. Была оказана медицинская помощь 95 спасенным.

Сотрудники Управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности провели более 30 рейдов по запрещенным для купания местам, проинформировав об опасности такого отдыха свыше 800 человек. Тем не менее 13 человек утонуло, многие при этом были в состоянии алкогольного опьянения.

Расим Абдуллин отметил также, что на оборудованных пляжах предпочитает отдыхать все большее количество горожан. В следующем году в столице планируется открыть три новые зоны отдыха на воде - в Орджоникидзевском и Калининском районах.
Читайте нас в