Все новости
Общее
13 Сентября 2016, 14:21

В Уфе коммерсант предстанет перед судом за мошенничество с машинами

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора и учредителя ООО «Стандарт АМ», ООО «Авто ГРОСС».

В 2014 году предприниматель от имени фирм получил от восьми человек стопроцентную предоплату в размере 7,5 миллиона рублей за автомобили Skoda и Jeep. Но так и не передал машины покупателям, а деньги потратил на свои нужды. Аналогичным образом он присвоил два миллиона, переданные коммерческой фирмой.
При оформлении кредита злоумышленник предоставил в его обеспечение имущество, уже находящееся в залоге, и в итоге не погасил сумму займа. Кроме того, он предоставил в аренду и продал четырем лизинговым компаниям дорогостоящие иномарки, которые были реализованы третьим лицам или находились в залоге. Здесь коммерсант использовал поддельные ПТС и их дубликаты. Ущерб от преступления превысил 22 миллиона рублей.
Уголовное дело направлено в суд. На земельные участки, жилой дом площадью 417 квадратных метров, здания магазинов площадью свыше 4,5 тысячи квадратных метров и три автомобиля обвиняемого наложен арест, сообщает республиканская прокуратура.