Все новости
Общее
21 Июля 2016, 19:39

На выборах в Госдуму будут бороться 20 партий

Центризбирком России заверил списки кандидатов, выдвинутых партиями на выборах в Госдуму седьмого созыва. На следующий уровень избирательной кампании - регистрацию – вышли 20 партий, сообщает пресс-служба комиссии.

Это четыре парламентские партии - «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», а также десять освобожденных от сбора подписей непарламентских - «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые», «Патриоты России», «Яблоко», «Гражданская платформа», «Парнас», Российская партия пенсионеров за справедливость, Партия роста и «Гражданская сила».
Кроме того заверены списки «Союза труда», «Воли», Родной партии, «Великого Отечества», Партии возрождения села и Партии родителей будущего. Для регистрации федерального списка им необходимо собрать подписи 200 тысяч избирателей, а для регистрации кандидата-одномандатника - подписи 3 процентов избирателей одномандатного округа. При этом Партия возрождения села и Партия родителей будущего участвуют в выборах только в одномандатных округах, а «Воля», Родная партия и Российская партия пенсионеров за справедливость - только по списку.

Всего на заверение списков подали документы 22 партии. Две из них - Партия социальных реформ и «Возрождение аграрной России» получили отказ.
Напомним, подача документов для заверения федеральных списков и списков кандидатов по одномандатным округам завершилась 13 июля. Этап заверения завершился 20 июля. По закону в течение 10 дней партии могут обжаловать в Верховном суде отказ ЦИК в заверении списков кандидатов либо решение комиссии об исключении кандидатов из списка.
Сейчас продолжается этап регистрации. Как уточнили в ЦИК РБ, для регистрации списка уполномоченному партии нужно предоставить в ЦИК документ, подтверждающий открытие специального избирательного счета, сведения об изменениях в федеральном списке кандидатов, если таковые происходили, письменное уведомление каждого кандидата о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами РФ, не владеет иностранными финансовыми инструментами. Одномандатники подают документы в окружные комиссии.
Читайте нас в