Все новости
Общее
27 Мая 2016, 16:12

В Башкирии по решению суда будет закрыт реабилитационный центр для наркозависимых

Подобное решение вынесено по иску прокуратуры Ленинского района Уфы, сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

Во время прокурорской проверки было установлено, что региональная общественная организация социальной помощи и адаптации «Победитель» открыла на территории района реабилитационный центр для социально неблагополучных граждан.
Помещение, где лечились 12 человек, находилось в частном доме, хотя использование жилого фонда в коммерческой деятельности не допускается. В учреждении грубо нарушались правила пожарной безопасности. В комнатах не было огнетушителей, планов эвакуации, систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей. Кроме того, в центре не была даже предусмотрена должность медработника, способного оказать людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью, квалифицированную помощь.
Учитывая, что пребывание в таком учреждении людей было небезопасно для их жизни и здоровья, прокурор района в судебном порядке потребовал запретить его деятельность. Суд исковое заявление удовлетворил.