Все новости
Общее
23 Мая 2016, 16:11

Сборная Республики Башкортостан стала победителем «Туриады-2016»

Башкирия победила в очередной, четвертой по счету, приволжской спортивно-туристской олимпиаде, сообщает пресс-служба аппарата главного федерального инспектора по Республике Башкортостан.

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» развернулся по традиции в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». Сюда съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.
Первенство прошло в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. В конкурсную программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», конкурсы по разработке межрегиональных туристских маршрутов, презентаций туристского потенциала регионов, брэйн-ринг на туристскую тематику, конкурс бардовской песни.
Награждал победителей полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место в общекомандном зачёте заняла команда Чувашской Республики, второе место - сборная Саратовской области, а победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Республики Башкортостан.
«Это наша третья победа на «Туриаде». Спортивные туристы из Башкортостана уже занимали пьедестал почета в 2013, 2014 годах. Мы с гордостью можем сказать, что в республике сильная школа туризма. Основной состав нашей сборной каждый год составляют воспитанники Бирского центра детского туризма и Уфимского центра туризма, краеведения и экскурсий. Как победителям окружных соревнований нам предстоит защищать честь ПФО в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов - фестивале молодежного туризма в Сочи. Будем стараться выступить достойно», - прокомментировал победу руководитель башкирской команды Николай Пестов.