Все новости
Общее
20 Апреля 2016, 16:41

В Башкирии долги за тепло возросли с начала года на 1,5 млрд рублей

Долги управляющих компаний и ТСЖ за тепло и горячую воду с начала года увеличились на 1,48 млрд рублей и на 1 апреля составили 4,78 млрд рублей, сообщает пресс-служба «БашРТС».

Наиболее стремительный рост показали управляющие организации Ишимбая (+153 процента), Салавата и Стерлитамака (+58 процентов).

- Стерлитамакская компания «Башжилиндустрия» накопила 142 млн рублей долгов. Не так давно у нее появился «двойник» - «БЖИ+», куда был переведен почти весь жилфонд. Буквально за полгода задолженность достигла 100 млн рублей, - пояснил директор «БашРТС» Сергей Лыков. - Не рассчитываются за тепло и Стерлитамакские тепловые сети, задолжавшие 367 млн рублей. Мы обратились в суд с иском о признании предприятия банкротом, в апреле здесь введена процедура наблюдения и долги включены в реестр требований кредиторов.

В отношении крупных должников ведется активная претензионно-исковая работа, а для расследования случаев нецелевого использования жилищными организациями платежей граждан привлекаются органы прокуратуры и МВД республики.