Все новости
Общее
25 Марта 2016, 20:19

В Нефтекамске против директора управляющей компании возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении директора УК «Наш дом», подозреваемой в нецелевом использовании платежей граждан, сообщает пресс-служба «БашРТС».

В минувшем году компания, обслуживающая двадцать многоквартирных домов, задолжала более восьми млн рублей за отопление и горячую воду, при этом жильцы плату регулярно вносили. При проверке прокуратура и отдел экономической безопасности ОМВД России по Нефтекамску установили факт нецелевого использования платежей граждан.

Напомним, что под уголовное преследование попали ТСЖ «Дуслык» города Салавата и стерлитамакская компания «Башжилиндустрия». Прокуратура и МВД ведут проверки еще 43 управляющих компаний.

По словам директора «БашРТС» Сергея Лыкова, на долю жилищных предприятий приходится более 70 процентов от общего объема задолженности. На 1 марта их долг достиг 4,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1,2 миллиарда. В пятерке крупных должников - УЖХ Орджоникидзевского, Калининского, Советского, Октябрьского районов Уфы и УЖХ «Сипайловский».