Все новости
Образование
29 Сентября , 10:02

Школьные дворы Уфы полностью закроют для посторонних

Безопасность детей в образовательных учреждениях столицы Башкирии обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии под руководством главы горадминистрации Ратмира Мавлиева.

Школьные дворы Уфы полностью закроют для посторонних
Школьные дворы Уфы полностью закроют для посторонних

Поводом к внеочередному заседанию, как пояснили в пресс-службе администрации Уфы, стали участившиеся случаи нападения на школы и детские сады, в частности, недавняя трагедия в Ижевске, сообщения о закладке взрывных устройств.

Ратмир Мавлиев призвал проанализировать уровень антитеррористической безопасности и принять дополнительные меры.

Начальник городского управления образования Азат Батыршин сообщил, что сегодня в Уфе насчитывается 126 школ, 221 садик и 46 учреждений допобразования. Охрана в школах и учреждениях дополнительного образования круглосуточная, здесь работают системы видеонаблюдения, контроля доступа и тревожные кнопки. Регулярно проводятся и профилактические мероприятия по противопожарной безопасности.

Ратмир Мавлиев поручил провести дополнительные тренировки по безопасности и внеплановые выборочные проверки учреждений образования, а кроме того полностью закрыть дворовые территории всех школ для прохода и свободного доступа. Также в кабинетах и помещениях, из которых просматриваются входы в здания, будут установлены резервные тревожные кнопки.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в