Все новости
Образование
23 Июля , 21:22

Елена Шмелева: Мой визит в республику — начало сотрудничества с местными образовательными учреждениями

Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева посетила в Уфе нефтяной университет, сообщает пресс-служба правительства республики.

Елена Шмелева: Мой визит в республику — начало сотрудничества с местными образовательными учреждениями

- Сегодня мы имеем запрос на новую преемственную модель обучения, - отметила она. - Талант должен иметь возможность проявить себя на всех уровнях образования и увидеть результат своего труда внедренным в практику. В УГНТУ очень успешно создаются и реализуются сетевые образовательные программы, когда ребята, подготовленные на уровне школы, уже действительно определившись со своей специализацией, продолжают обучение на уровне высшего профессионального образования и становятся членами коллектива определенного предприятия, компании. Мы должны создавать больше интегрированных образовательных программ, когда можно, например, поступив в УГНТУ, учиться по определенной специализации в университете «Сириус».

Елена Шмелева в ходе визита в Башкортостан ведет с экспертами обсуждение предложений по комплексному развитию образования в России. Она встретилась с педагогами, школьниками и студентами, побывала в нескольких образовательных учреждениях Уфы.

По ее словам, самый верный путь развития системы образования сегодня – интеграция образовательных программ. Один из ярких примеров такого сотрудничества – проект «Школа – Вуз – Предприятие», активным участником которого является УГНТУ. Два года ученики обучаются в «Роснефть-классах», «Газпром-классах», открытых в лицеях №83 и №62, затем поступают в нефтяной университет, окончив который становятся специалистами ведущих компаний нефтегазовой отрасли.

Елену Шмелёву также заинтересовали программы сетевого образования УГНТУ и тесное сотрудничество вуза с ведущими компаниями России. Она отметила, что в этом плане Уфимский нефтяной обладает большим опытом, который должны перенимать другие университеты страны.

Она выразила надежду, что её первый визит в Башкортостан станет началом более тесного сотрудничества центра «Сириус» с образовательными учреждениями республики.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ