Все новости
Образование
22 Июля , 15:06

Елена Шмелева поддержала идею субсидирования школ в малых городах

Во время рабочей поездки в Уфу сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что программу субсидирования сельских школ нужно распространить и на школы малых городов. Речь идет о реализации программы «Спорт-субсидия», которая реализуется в России с 2014 года. Министр образования Башкортостана попросил у нее помочь в распространении этой инициативы на более широкий список учреждений.

Елена Шмелева поддержала идею субсидирования школ в малых городах

«Будем собирать все предложения в народную программу «Единой России», - сообщила Шмелева. По ее мнению, «нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база». Елена Шмелева пообещала «оказать максимальное содействие в этом вопросе».

Завершая встречу, Едена Шмелева отметила, что «система образования должна не просто давать ребенку знания, а учить его. Непрерывно и без разрывов процесса. Это помогает раскрывать потенциал каждого ребенка, его таланты. Дети выбирают модель поведения, образ мыслей, который формируется как родителями, так и педагогами: в детском саду, школе, вузе».

В качестве примера, демонстрирующего все возможности для реализации такого образовательного процесса, она назвала центр развития талантов «Аврора» в Уфе. «В ОНФ мы открыли целый портал по сбору предложений в части модернизация образовательного процесса. Все они войдут в народную программу партии. Поэтому предлагаю участникам встречи, педагогам и родителям, направлять туда все свои предложения», подытожила разговор Елена Шмелева.

Фото с сайта центра развития талантов «Аврора». 

Автор:Гузель РЕАНОВА