Все новости
Образование
22 Июля , 09:47

Айдар Сайгафаров: «Детский центр «Аврора» открыт каждому»

Руководитель образовательного центра «Сириус» и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которая сегодня и завтра находится в Башкирии с рабочим визитом, побывает и в республиканском центре развития талантов «Аврора».

Айдар Сайгафаров: «Детский центр «Аврора» открыт каждому»

Его директор Айдар Сайгафаров рассказал информационному агентству «Башинформ», что Елена Шмелева во время своего визита в образовательный центр встретится с экспертным сообществом, в том числе педагогами и родителями, и выслушает их предложения и обращения.

Руководитель «Авроры» рассказал также, что центр работает со всеми желающими бесплатно. Сюда приезжают со всей республики. В последние два года в его стенах занимались около 30 тысяч ребят в возрасте от 10 до 17 лет.

- У нас есть несколько направлений: наука, спорт, искусство и музыка. В одном из них ребенок точно имеет какие-то способности, пусть на любительском уровне. Мы помогаем ему вывести их на профессиональный уровень, этому способствует углубленная работа с крутыми преподавателями, - сообщил Айдар Сайгафаров.

Справка

Центр «Аврора» был создан в 2019 году по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Он работает по модели всероссийского образовательного центра «Сириус». То есть ребята проходят обучение в формате профильных смен.

Отмечается, что за три года, что существует «Аврора», в республике заметно выросло число призеров Всероссийской олимпиады. Так, в 2021 году ее победителями стали 47 школьников из Башкирии.

Автор:Мария СНЫТКИНА