Все новости
Образование
21 Июля , 16:57

Олия Вильданова: «Преподаватели из Башкирии готовы стать кураторами в «Сириусе»»

В преддверии дискуссии о развитии системы образования с участием руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой, которая в ближайшие дни посетит республику, своими впечатлениями о работе центра с нами поделилась директор Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева Олия Вильданова:

Олия Вильданова: «Преподаватели из Башкирии готовы стать кураторами в «Сириусе»»

- Наши дети неоднократно бывали в «Сириусе» с 2016 по 2018 годы. В этом году в июньскую смену там занимались 20 ребят. В августе поедут еще 25. В начале лета с ними работали преподаватели Московской государственной академии хореографии, которые курируют это направление в «Сириусе», а за одним станком стояли студенты колледжей Краснодара, Воронежа, Астрахани. В августе ребят будут обучать педагоги Мариинского театра.

Кроме практических занятий, нашим воспитанникам читали очень интересные лекции по теории балета. А желающие посещали кружки по культуре речи и истории кинематографии. Очень хорошо было организовано кураторство, педагоги были требовательными, но доброжелательными. Вообще наши ребята очень понравились, к ним в «Сириусе» прекрасно отнеслись.

Для будущих танцовщиков это, конечно, замечательная возможность расширить круг профильных знаний, сравнить себя с коллегами, повысить мотивацию к обучению, быть может, увидеть свои ошибки с другого ракурса. Хотелось бы, чтобы нас приглашали почаще!

Единственное, на что я хотела бы обратить внимание организаторов (и Елене Шмелевой я тоже хочу высказать свое предложение при встрече): в «Сириусе», к сожалению, нет народного отделения. Между тем, наши ребята — очень сильные «народники». Недаром в июне этого года в Ярославле на Всероссийском конкурсе артистов балета они получили «бронзу». А выступали, заметьте, наравне с профессиональными, состоявшимися артистами.

И если бы в «Сириусе» создали народное отделение, мы сами могли бы его курировать. Нашим педагогам есть чему научить будущих артистов из других регионов.

Фото из архива Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева.

Автор:Мария СНЫТКИНА