Все новости
#Нацпроекты
1 Декабря 2022, 17:00

В Башкирии модернизирована еще одна районная поликлиника

После капремонта в медучреждении при Янаульской ЦРБ открылись два кабинета — флюорографии и маммографии. На новом оборудовании уже прошли обследование 10 109 жителей района.

В Башкирии модернизирована еще одна районная поликлиника
В Башкирии модернизирована еще одна районная поликлиника

Кстати, раньше в Янауле не было аппаратуры для маммографии. И капитальный ремонт здания поликлиники, и поставка нового медоборудования осуществлены в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Обновленное медучреждение распахнуло свои двери для пациентов полгода назад. Врачи не нарадуются новому медоборудованию, которое значительно облегчает работу. К примеру, цифровой маммограф дает высококачественное рентгеновское изображение, необходимое для точной диагностики и выявления ранних стадий рака. А также обладает высокой производительностью, что позволяет увеличить пропускную способность поликлиники и является существенным преимуществом для проведения скрининговых исследований.

Флюорограф оснащен полноформатным плоскопанельным детектором высокого разрешения, благодаря чему получается качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке. Здесь также использованы цифровые технологии.

По словам главного врача медучреждения Тимура Мадьярова, программа модернизации первичного звена расширяет возможности Янаульской больницы в оказании медицинской помощи жителям района.

«Самое главное, что новое оборудование позволяет выявлять различные заболевания, в первую очередь фтизиатрические и онкологические, на ранних стадиях. А это значит, речь идет о сохранности жизни наших пациентов», — подчеркнул главврач.

Напомним, программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» стартовала в январе 2019 года во всех регионах страны и рассчитана на пять лет. Данный проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Глава государства потребовал «сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего».

Как отметил глава государства: «Первичное звено, по сути своей, самое близкое к людям, и крайне важное для них». Именно в рамках реализации поручений президента страны принято постановление, в котором утверждены основные принципы модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото с сайта издания «Янаульские зори».

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в