Все новости
#Нацпроекты
13 Сентября , 10:14

В Башкирии в Мелеузовском районе появились новые «Точки роста»

Новые школьные кабинеты, оснащенные самой современной техникой, появились в Мелеузовском районе в рамках проекта «Точка роста» национального проекта «Образование». 

В Башкирии в Мелеузовском районе появились новые «Точки роста»
В Башкирии в Мелеузовском районе появились новые «Точки роста»

Проект «Точка роста» реализуется в районе с 2019 года. За это время оснащенные школьные кабинеты появились в школах сел Зирган, Сарышево, Воскресенского, Нордовки, Корнеевки, Дарьина, Нугуш и деревни Первомайской. В этом году в новых кабинетах «Точка роста» будут обучаться и ученики школ деревни Смаково, Самаро-Ивановка, Восточный и села Александровки.

Цель проекта «Точка роста» - чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Поэтому современные кабинеты открываются именно в сельских школах. В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, занимаются на новейших микроскопах, собирают роботов - обучающее оборудование меняется в зависимости от профильной направленности.

В школе им. Д. Булякова деревни Смаково открылись кабинеты естественно-научного и технического профиля. В классах физики, химии и биологии размещены ноутбуки, многофункциональные принтеры, современное цифровое оборудование для проведения опытов, исследований, демонстрационных экспериментов и лабораторных работ. К каждому кабинету предусмотрены свои лаборатории. Чтобы ориентироваться в самых современных тенденциях, учителя прошли профессиональную подготовку.

«Новые образовательные центры были полностью отремонтированы и оборудованы буквально за два месяца летних каникул», - отмечает директор школы Мурадым Шагманов. - Мы благодарны руководству республики и района за внимание, трепетное отношение к нашим детям и образовательному учреждению. Оборудование, реагенты и прочие обучающие материалы у нас были еще с советских времен. Сегодня у нас полностью обновлённая учебная база - это значит, что у детей есть возможность уже со школьной скамьи заниматься научной деятельностью».

На реализацию проекта «Точка роста» в Мелеузовском районе в этом году освоено более 13 млн рублей. Из них семь млн рублей выделено из муниципального бюджета, остальные средства поступили из республиканского и федерального бюджетов. Каждая школа получила порядка 1,5 млн рублей на приобретение оборудования. Затраты на капитальный ремонт кабинетов и закупку мебели составили более пяти млн руб.

Фото из открытого источника.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в