Все новости
#Нацпроекты
25 Ноября , 17:25

В Башкирии на дорогах установят еще 12 видеокамер

В Нуримановском районе на участках региональных и местных дорог «Ростелеком» начал установку двенадцати стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В Башкирии на дорогах установят еще 12 видеокамер

Дополнительно к девяти уже работающим с 2019 года видеокамерам на территории Нуримановского района до конца года будут установлены камеры в селах Павловка, Красная Горка, в деревнях Чандар, Яман-Порт, а также вдоль автомобильной трассы Уфа-Иглино-Красная Горка-Павловка вблизи сел Старокулево, Нимислярово, деревень Новобедеево, Большетенькашево.

По словам главы администрации района Вилдана Ситдикова, это окажет положительное влияние на дорожную ситуацию, снизит количество нарушений ПДД и автоаварий, соответственно, позволит сохранить здоровье и жизнь жителей и гостей района.

Благодаря реализации проекта по установке комплексов фотовидеофиксации ПДД, который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в республике планируется снизить смертность в результате дорожных аварий. Кроме того, проект предусматривает снижение мест концентрации автопроисшествий на дорогах.

Напомним, что нацпроект «БКАД» в России действует с 2019 года. Он рассчитан на шесть лет — до 2024 года. В документе прописаны основные показатели, которых регионы должны достигнуть к назначенному времени.

В частности, каждый субъект страны должен разработать программы по приведению в нормативное состояние региональных дорог, по обеспечению дорожного освещения за пределами агломераций, по контролю за соблюдением правил передвижения грузового транспорта, а также разобраться с нелегальными пассажирскими перевозками.

Фото из открытых источников.

Тэги: #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты

#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА