Для истинных ценителей древнейшего пенного напитка секрет хорошего пива известен – хрустально чистая вода, качественный ячменный, ржаной или пшеничный солод и хмель. Если с первым ингредиентом - водой - у нас дела обстояли не плохо, то вот солод закупался за рубежом. Но, похоже, производить хороший солод, научились и в Башкирии. Об этом свидетельствуют и данные Башкирского референтного центра Россельхознадзора.
С начала года в лабораториях пищевой токсикологии Испытательного центра учреждения было проведено 10 исследований пяти образцов ржаного и ячменного солода, подготовленного для отправки в Азербайджан, Грузию, Данию и Нидерланды. Общий вес экспортированного за рубеж солода составил более 30 тонн.
Вся партии исследованной продукции башкирских пивоваров соответствуют требованиям стран экспортеров и Европейского союза.
Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным. В нем заложены параметры роста экспорта аграрной продукции к 2024 году.