Все новости
#Нацпроекты
9 Июля , 15:46

Башкирские аграрии отправляют на экспорт гранулированную траву

Индивидуальные предприниматели из Туймазинского района организовали производство и экспорт травяных гранул, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Башкирские аграрии отправляют на экспорт гранулированную траву

Не только крупные сельхозтоваропроизводители, но и индивидуальные предприниматели Башкирии выходят со своей продукцией на внешний рынок. Производство и реализация продукции с высокой добавленной стоимостью существенно повышает доходы, по этому пути пошли индивидуальные предприниматели из села Кальшали Туймазинского района. Предприимчивые сельчане смогли не только организовать производство гранулированной травяной муки из своей люцерны, но и нашли рынки сбыта, в том числе и за границей.

В июне нынешнего года кальшалинцы отправили на экспорт в соседний Казахстан первые партии гранулированного корма из травы, выращенной сельчанами Туймазинского района. Общий вес груза составил 120 тонн.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным, предполагает рост продаж за границу продукции с высокой степенью переработки в год до 250 млрд долларов к 2024 году.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ