Все новости
Культура
24 Ноября , 17:05

Башкирия присоединилась к федеральной акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Акцию поддержали многие учреждения Министерства культуры РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Башкирия присоединилась к федеральной акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
Башкирия присоединилась к федеральной акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В Башкирском государственном аграрном университете состоялась встреча со студентами, организованная  Республиканским молодежным социально-психологическим центром при содействии Министерства культуры РБ и Министерства внутренних дел по РБ. Перед будущими аграриями выступили представители Центра противодействия экстремизму МВД по РБ. Для студентов была проведена деловая игра «Мы за мир и сотрудничество», состоящая из нескольких наглядных упражнений и финального командного задания.

Филиалы Дома дружбы народов РБ – историко-культурные центры организовали профилактические беседы со школьниками, рассказали им о понятии «экстремизм», его опасности для общества и государства, а также его проявлениях в молодежной среде. Тематический час «Профилактика ксенофобии и экстремизма в детской среде» прошёл также в Чувашском историко-культурном центре в с. Суук-Чишмы Кармаскалинского района. Ученики 7-9-х классов обсудили примеры проявления ксенофобии и экстремизма.

В Русском историко-культурном центре "Красный Яр" Уфимского района состоялось заседание клуба «Русское слово» в формате дискуссионной площадки «Все мы разные - все мы равные. Республика Башкортостан в диалоге культур». Методист центра Алена Шамсутдинова вместе с ребятами обсудила качества толерантной и интолерантной личности, команды детей разобрали разные ситуации, опираясь на правила толерантного общения.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в