Все новости
Культура
21 Июля , 12:01

В Башкортостане объекты культурного наследия внесены в реестр недвижимости

В Единый госреестр недвижимости в регионе к июлю внесли 98,7 процентов объектов культурного наследия при целевом значении 90 процентов на 1 января 2022 года.

В Башкортостане объекты культурного наследия внесены в реестр недвижимости

На территории республики 383 объекта культурного наследия, из них 14 – федерального, 361 – республиканского и 8 – местного значения. Как сообщила начальник отдела повышения качества данных Управления Росреестра по РБ Елена Каримова, сведения по 378 объектам уже успешно внесены в ЕГРН. Органам местного самоуправления необходимо поставить на кадастровый учет оставшиеся 5 объектов культурного наследия, расположенные в Белорецком, Бирском, Бураевском, Ишимбайском, Туймазинском районах республики.
— Работа по внесению в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия и их границах является важной частью охраны культурного и исторического наследия республики. Она повышает уровень осведомленности правообладателей объектов недвижимости об используемом объекте, в том числе о его государственной охране. Такие сведения вносятся в порядке межведомственного информационного взаимодействия, — отмечает начальник экспертного отдела взаимодействия с информационными системами Управления по государственной охране объектов культурного наследия РБ Лиана Хакимова.
Как сообщает пресс-служба правительства РБ, региональный Росреестр совместно с правительством республики реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями. Качество и полнота сведений ЕГРН оказывает влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку субъектов РФ.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА