Все новости
Культура
17 Июля , 09:37

В Национальном музее Башкирии открылась выставка по итогам VI Всемирной фольклориады

В выставке «PRO.Фольклориада-2021» представлены уникальные предметы, связанные с главным культурным событием года: официальные документы, сувениры, экипировки, фотоматериалы, подарки и сувениры, привезенные участниками. Об этом сообщает Министерство культуры РБ.

В Национальном музее Башкирии открылась выставка по итогам VI Всемирной фольклориады

— Эту выставку мы сочли необходимым сделать. Во-первых, сам факт Всемирной фольклориады в нашей республике — это уже большое достижение для нас. Во-вторых, то, что фестиваль проходил в сложнейшее для всего мира время – это вдвойне усиливает значимость мероприятия. Несмотря ни на что Республика Башкортостан достойно провела фольклориаду и получила самые восторженные отзывы не только от жителей России, но и от многих миллионов людей за рубежом. И то, что это событие происходило здесь — является той историей, которая будет долгие годы, многие века хранится в нашем Национальном музее, —отметила министр культуры РБ Амина Шафикова.

Особое место в экспозиции занимают башкирское нагрудное украшение с монетами стран-участниц фольклориады, капсулы времени организаторов и участников VI Всемирной фольклориады CIOFF® будущим поколениям, а также участникам VII Всемирной фольклориады, заложенные во время церемонии закрытия.

Выставка будет работать с 16 июля по 29 августа 2021 года.

фото с сайта Министерства культуры РБ

Автор:Жанна МИРОНОВА