Все новости
Культура
10 Июля , 09:35

В Башкирии участники Фольклориады главе района подарили гавайские бусы

Делегации из Швейцарии, США, Черногории, Коста-Рики, Албании, Венгрии и Кыргызстана побывали в Белорецке.

В Башкирии участники Фольклориады главе района подарили гавайские бусы

Перед началом выступлений руководители делегаций встретились с главой администрации Белорецкого района Андреем Иванютой, депутатом Госсобрания – Курултая РБ Эльвирой Аиткуловой, а также с представителями средств массовой информации.

«Благодаря Фольклориаде, у нас появилась возможность увидеть Россию. Я слышала, что Башкортостан сравнивают со Швейцарией, они действительно похожи», – подтвердила гостья из Швейцарии Зоссо Лорин.  

А Джозеф Ахуна, представляющий США и Гавайи рассказал, что впервые в России побывал в 1978 году в составе американского музыкального коллектива. «Поначалу нас встретили настороженно, но когда мы начали петь и танцевать, люди стали улыбаться, и граница между нами исчезла. Тогда я понял – музыка и культура сближают и мы можем дружить», – отметил Джозев, добавив, что рад снова оказаться в России, чтобы донести культуру Гаваев.

В завершение участники встречи обменялись подарками. Белоречане подарили каждому гостю по кураю и книге со стихами белорецкой поэтессы Нины Зиминой, а также макет главной достопримечательности города – водонапорной башни. Артисты также приготовили для хозяев сувениры из своих стран. Так у главы Белорецкого района Андрея Иванюты появились самые настоящие гавайские бусы.

Фото со страницы vk.com/beloradm.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА