Все новости
Кино
6 Августа 2021, 09:47

Криминальный сериал, снятый в Башкортостане, покажут в США и Канаде

Американский телеканал KCTS9, входящий в службу общественного вещания, купил права на показ криминального сериала «И это все Роберт» в США и Канаде. Съемки сериала проходили в Башкирии, Израиле и Исландии, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Криминальный сериал, снятый в Башкортостане, покажут в США и Канаде
Криминальный сериал, снятый в Башкортостане, покажут в США и Канаде

В основе фильма — история обычного учителя физики, который из-за болезни дочери идет на риск и попадает в драматичные обстоятельства.

Права на сериал закреплены за ООО «Ирида», входящим в Группу компаний «Уфанет». Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказал поддержку при заключении этого контракта, он сопровождал экспортный контракт и перевод уставных документов.

– Мы благодарны за поддержку. Это был наш первый опыт взаимодействия по контенту сериала «И это все Роберт» с американскими партнерами, было много сложностей, которые мы благополучно разрешили. Теперь американские зрители будут наслаждаться фильмом, созданным у нас в Башкортостане, – сообщила руководитель ООО «Ирида» Ирина Шленкина.

– При плодотворной и активной работе, желании вкладывать время и дополнительные ресурсы, компании Республики Башкортостан могут заметно расширить границы своей деятельности. Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан окажут таким экспортно ориентированным компаниям региона всю необходимую поддержку и содействие, – отметила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в