Все новости
Экономика
24 Сентября 2023, 16:16

Официальная делегация Башкирии прибыла в Астану для участия в «Иннопроме»

В Международной промышленной выставке «Иннопром. Казахстан», которая пройдет в Астане с 25 по 27 сентября, примет участие официальная делегация Республики Башкортостан под руководством премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова. Сегодня она прибыла в столицу Казахстана.

Официальная делегация Башкирии прибыла в Астану для участия в «Иннопроме»
Официальная делегация Башкирии прибыла в Астану для участия в «Иннопроме»

В аэропорту Астаны делегацию встретили вице-министр промышленности и строительства Казахстана Иран Шархан, председатель Комитета гражданской авиации министерства транспорта Казахстана Талгат Ластаев, заместитель председателя Комитета гражданской авиации министерства транспорта Казахстана Тимур Тлегенов и представитель "Казаэронавигации" Гульсим Асанкулова.

В пресс-службе правительства РБ сообщили, что в состав официальной делегации входит более 100 представителей предприятий малого и среднего и крупного бизнеса, работающих в сферах нефтегазовой, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства и других, а также представители республиканских ведомств.

На «Иннопроме» каждая компания проведет не менее пяти встреч в рамках бизнес-диалога. Он решает главную задачу выставки: расширение партнерских отношений между предпринимателями двух стран. Кроме этого, участники из Башкирии побывают на предприятиях Казахстана, познакомятся с местным производством и обменяются опытом с казахстанскими коллегами.

Официальная делегация Башкирии примет участие в пленарной сессии «Иннопрома» «Промышленные стратегии нового времени», круглом столе «Сотрудничество в сфере внешнеэкономической деятельности и инвестиций Россия – Казахстан: новый вектор», а также во встрече с министром промышленности и строительства Казахстана Канатом Шарлапаевым.

На «Иннопроме» планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве между Башкирией и Казахстаном, в том числе «дорожную карту» по развитию  сотрудничества на 2023 – 2024 годы и трехсторонний меморандум между правительствами Башкирии, Казахстана и Беларуси о реализации проекта «Башкирско-Казахстанско-Белорусское долголетие. Туризм».

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в