Все новости
Экономика
14 Ноября 2021, 13:06

В Башкирию приехали европейские свиньи

Племенное поголовье свиней в свиноводческом комплексе Уральской мясной компании пополнилось сородичами из Дании, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по республике.

В Башкирию приехали европейские свиньи

Комплекс в Альшеевском районе принял 533 породистых хрюшек элитных пород ландрас, йоркшир, дюрок. Это уже вторая партия животных, которых закупило в Европе в этом году свиноводческое предприятие. Осмотр, оформление на карантин, отбор крови для проведения исследования на наличие опасных заболеваний для животных осуществило Управление Россельхознадзора по РБ совместно с Управлением ветеринарии.

Несмотря на то, что перед отправкой в Россию животные прошли в Дании все необходимые карантинные мероприятия, они прибыли из местности, благополучной по заразным, в том числе особо опасным, болезням, в Башкирии, в соответствии с требованиями Таможенного законодательства РФ, все свиньи пройдут 30 – дневный карантин. Отобранные у них пробы биологического материала пройдут диагностические исследования на наличие инфекционных заболеваний в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ. На животных оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза в ФГИС «Меркурий».

В текущем году крупнейшее в регионе животноводческое хозяйство закупило в странах ЕС 966 племенных свиней. До конца года предприятие планирует завести еще 523 животных элитных пород.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ