Все новости
Экономика
22 Октября , 09:14

В Уфе собрались представители алкогольной индустрии страны

Первый международный форум «Высший градус» объединил на одной площадке власть и бизнес, ведущих международных экспертов, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

В Уфе собрались представители алкогольной индустрии страны

С приветственным словом к участникам обратился замруководителя Федеральной службы регулирования алкогольного рынка Юрий Васильченко, который выразил благодарность руководству республики, организаторам форума за возможность встретиться, обменяться проблемами, наметить пути их решения.

Руководитель Администрации главы РБ Александр Сидякин в своем выступлении подчеркнул, что форум «Высший градус» должен внести большой вклад в развитие отрасли.

После официального открытия состоялось пленарное заседание на тему тенденции и развития рынка алкогольной продукции. Спикером  мероприятия выступил заместитель премьер-министра правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. В своем выступлении он предложил государственную поддержку тем участникам рынка, которые хотят заняться производством продукции из республиканского сырья

- Это может быть субсидирование части затрат на покупку оборудования, капексы, пониженные процентные ставки, - сказал он. – В дальнейшем возможно будет и возмещение затрат на логистику  при экспорте.

Также Ильшат Фазрахманов отметил, что Башкортостан в последние годы является местом проведения значимых событий, которые активно привлекают в наш регион туристов. В связи с этим он предложил развивать сельский туризм, в том числе разрешив фермерам производить ограниченные партии алкоголя, как это практикуется, например в Баварии.

В рамках первого дня форума для участников рынка алкогольной индустрии состоялась панельная дискуссия на тему розничной торговли алкогольной продукции, круглые столы и сессии. Сегодня участники мероприятия примут участие в официальном открытии, запуске в эксплуатацию нового алкогольного производства в с. Булгаково Уфимского района.

Автор:Марат АМИНЕВ