Все новости
Экономика
30 Августа 2021, 12:55

Радий Хабиров: А еще говорят - авиастроители не романтики!

«Это первый в России производственно-учебный центр Ростеха на УМПО», - написал комментарий к видео на своих страницах в соцсетях глава Башкирии. И предложил пользователям досмотреть ролик до конца.

Радий Хабиров: А еще говорят - авиастроители не романтики!
Радий Хабиров: А еще говорят - авиастроители не романтики!

На видео ведущий объявляет номер под названием «Симфония инновации»: на импровизированной сцене - производственных площадках, четко следуя каждому взмаху дирижерской палочки, музыканты в спецодежде исполняют музыкальный фрагмент. В то же самое время рабочие выполняют различные операции на высокотехнологичном оборудовании. Сольную партию на фортепьяно исполняет робот. И все это в сопровождении светового шоу. «А еще говорят - авиастроители не романтики!» - прокомментировал клип глава республики.

Напомним, что открытие производственно-учебного центра авиационного кластера Госкорпорации Ростех для подготовки специалистов востребованных рабочих профессий состоялось 25 августа в Уфе на территории производственной площадки ОДК-УМПО. На площади в 14 500 квадратных метров размещены производственные участки, учебные классы и лаборатории. Здесь установлены 223 единицы современной техники, в том числе 150 крупногабаритных станков.

В центре ежегодно будут обучаться около двух тысяч специалистов, которые освоят сразу несколько смежных профессий в рамках одной специальности и получат приоритет при трудоустройстве на заводы Ростеха. Общий объем инвестиций в создание центра составил более 2,4 миллиарда рублей.

«Мы рассчитываем обеспечить кадрами не только потребности «ОДК-УМПО», но и других предприятий ОДК и Ростеха, которые расположены в Башкортостане», - отметил гендиректор ОДК Александр Артюхов.

Видео со страницы vk.com/radiyhabirov,

Фото с сайта pravitelstvorb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в