Все новости
Экономика
23 Июля , 10:47

В Башкирии – дефицит продавцов

Завтра, 24 июля в России отмечают День работника торговли – специально к празднику аналитики hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких специалистах больше всего нуждается данная сфера и сколько им готовы платить.

В Башкирии – дефицит продавцов

Республика Башкортостан оказалась на 13 месте по числу предложений о работе в рознице – 20,1 тысячи вакансий (как и по стране в целом, в регионе эта отрасль лидирует). Чаще всего компании ищут продавцов – это треть всех вакансий. Также распространены вакансии директоров магазинов, кладовщиков, администраторов, водителей, сборщиков заказов. Интересно, что около 2% вакансий – это предложения для ИТ-специалистов.

На одну вакансию продавца в Башкирии сейчас приходится всего 1,3 резюме, что характерно для дефицита кадров. По России в целом наблюдается схожая ситуация: 1,7 резюме на вакансию.

Средняя предлагаемая заработная плата в компаниях из отрасли розничной торговли в России сегодня составляет 42,1 тысячи рублей, в Башкирии – 33 тысячи. При этом наиболее высокие зарплаты в рознице предлагают программистам: в России – 122,9 тысячи рублей, в Башкирии – 106,6 тысячи. Продавцам-кассирам в регионе предлагают 21,6 тысячи рублей, продавцам-консультантам – 34,5 тысячи.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда РОМАНОВА