Все новости
Экономика
23 Июля , 10:41

Андрей Назаров: Проблемы в привлечении инвестиций носят структурный характер

Премьер Андрей Назаров поделился в социальных сетях размышлениями по поводу экономических перспектив республики.

Андрей Назаров: Проблемы в привлечении инвестиций носят структурный характер

«Многие проблемы, которые мешают приходу инвестиций и развитию экономики, носят серьезный структурный характер и требуют длительной напряжённой работы по их решению», - считает он.

Премьер отметил, что институт бизнес-шерифов действует «конечно, не в тех темпах, на которые мы рассчитывали, когда его создавали». Он информировал, что недавно принято решение организовать регулярные встречи на базе Корпорации развития Башкортостана. «На совещаниях бизнес-шерифы и специалисты компании детально разбирают каждый район и выявляют там новые бизнес-идеи и проекты, которые могут быть интересны инвесторам и необходимы для развития нашей республики», - пишет Андрей Назаров.

В качестве успешности такого решения он приводит примеры разработки проекта нового туристического комплекса в Кушнаренковском районе и детского парка развлечений в селе Надеждино в Белебеевском районе. Андрей Назаров замечает, что спрос на внутренний туризм растет, поэтому такое направление работы перспективно.

«Также по итогам встреч были разработаны предложения по строительству молочного завода в Татышлинском районе и созданию туристического комплекса на территории геопарка «Янгантау», - информирует премьер. - Надеюсь, что все эти проекты начнут реализовываться уже в ближайшем будущем. А параллельно мы будем новые разрабатывать - эффективная площадка для этой работы у нас теперь есть».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ