Все новости
Экономика
22 Июля , 11:08

В Кушнаренковском районе планируют открыть новый туристический комплекс

В Корпорации развития республики обсудили концепцию развития нового туристического объекта в Кушнаренковском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Кушнаренковском районе планируют открыть новый туристический комплекс

Новый туристический объект, расположенный на трех озерах, намерено реализовать агропредприятие «Столыпино». Как отметил в беседе с «РБ» его руководитель Радмир Галеев, в планах — строительство порядка 350 гостевых домов — глэмпигов, организация туристической точки притяжения — рыбалка, соревнования по рыбной ловле, досуг для всей семьи. Также планируются шале с медовней и сыроварней, вейк-парк и видовые конференц-зоны. В долгосрочной перспективе закладка виноградника на пяти гектарах и дегустация вин из местной винокурни.

- Я лично ознакомился с предлагаемыми под реализацию проекта площадками, - отметил гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. – Могу сказать, что имеющийся у нас опыт сопровождения подобных проектов однозначно поможет оперативно проработать все нюансы и с профильными ведомствами, и с потенциальными инвесторами. Сейчас важно начать совместную работу по структурированию пула площадок, расчету экономики и подготовке проекта к «Инвестчасу» для его включения в перечень приоритетных инвестпроектов. Реализация проекта, несомненно, произведет положительный экономический и социальный эффект.

Ранее Наиль Габбасов совершил рабочую поездку в Кушнаренковский район для ознакомления с потенциальными площадками. Сейчас менеджеры Корпорации ведут активную работу по поиску заинтересованных инвесторов. На повестке также стоит создание агропромышленного парка для выращивания и переработки плодово-ягодных культур. На сегодня специалистами Корпорации формируется бизнес-план для презентации проекта на «Инвестчасе».

Фото: Ринат РАЗАПОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ