Все новости
Экономика
22 Июля , 15:37

Проект «Продукт Башкортостана» пополняется новыми участниками

Производитель молока и кисломолочной продукции из Калтасинского района вступил в проект, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Проект «Продукт Башкортостана» пополняется новыми участниками

В ООО «Агромол» производят пастеризованное молоко, кефир, катык, сметана, творог, масло сливочное. Продукцию предприятия можно приобрести в магазинах Калтасинского района, Нефтекамска и Уфы.

Диплом проекта директору завода вручил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев во время рабочей поездки в Калтасинский район. 

- «Продукт Башкортостана» - действенный инструмент, позволяющий предприятиям расширять географию поставок, увеличивать объемы реализации продукции и удерживать покупательский интерес к товарам местного производства, – отметил Алексей Гусев.

Созданный на базе бывшего неработающего предприятия, ООО «Агромол» смог, опираясь на собственные финансовые ресурсы, построить перспективное перерабатывающее производство, которое послужило новым импульсом для развития фермерских хозяйств Калтасинского и соседних с ним районов.

На данный момент в проекте «Продукт Башкортостана» 547 республиканских предприятий, среди которых 31 производитель молочной и кисломолочной продукции.

Автор:Марат АМИНЕВ