Все новости
Дом
10 Августа 2020, 14:40

Покупка комнаты в Уфе подорожала более чем на процент

Сейчас жилую комнату в столице республики можно купить в среднем за 880 тысяч рублей, выяснили аналитики портала Авито Недвижимость.

Лидером по средней стоимости объекта стала Москва (3,3 млн рублей), затем с небольшой разницей идут Сочи (1,7 млн) и Санкт-Петербург (1,6 млн) а завершают топ-5 с миллионными показателями Севастополь (1,26 млн) и Симферополь (1,195 млн). Казань и Уфа следуют по стоимости жилых комнат вслед за ведущей пятеркой. При этом, в столице Татарии они в среднем на 20 тыс. рублей дороже. Но там цена с мая не изменилась, а в Уфе выросла на 1,1 процента.
В среднем по стране комнату для жилья можно купить за 550 тыс. рублей. Этот сегмент, как и весь рынок недвижимости, значительно пострадал за время карантина. Однако с возобновлением активности в городах, спрос на покупку отдельных комнат начал восстанавливаться и уже в июне показал рост на 10,5 процентов. Во многом интерес именно к этой категории недвижимости связан с падением реальных доходов населения. Ведь для жителей крупных городов России наиболее остро стоит вопрос с отдельным жильем, а во время самоизоляции финансовое положение россиян значительно пошатнулось, и покупка полноценной квартиры стала менее доступным вариантом. Именно поэтому приобретение комнаты — одна из бюджетных альтернатив в текущей ситуации, считают эксперты.