Все новости
Дом
10 Марта 2020, 13:48

Радий Хабиров высказался о льготной ипотеке на селе

В Башкирии решили поддержать приобретающих жилье в сельской местности.

Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о старте программы по предоставлению льготной ипотеки с процентной ставкой до 3 процентов. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.
«Начинаем субсидировать ставку по ипотеке для тех, кто приобретает жилье в сельской местности. Правила предусматривают возможность покупки дома на селе по минимальной ставке до 3 процентов, и расплачиваться за него можно будет постепенно в течение 25 лет», — заявил он.
По словам Радия Хабирова, получить такую ипотеку могут абсолютно все жители региона. При взносе в 10 процентов сумма кредита составит до 3 млн рублей.
«Фактически это длительная рассрочка. Мы знаем, что во многих странах есть такая возможность, когда люди десятилетиями по минимальной ставке расплачиваются с банками за то жилье, в котором уже живут. Теперь эта возможность доступна и жителям Башкортостана. На суперльготную ипотеку по минимальной ставке 0,1% смогут рассчитывать фермеры и те, кто работает или планирует работать на сельхозпредприятиях» — сказал Хабиров.
Напомним, что заявки пока принимает «Россельхозбанк», далее список банков будет расширен. Льготная ипотека входит в программу «Комплексное развитие сельских территорий на 2020−2025 годы».