Все новости
Авто
14 Сентября , 11:05

Радий Хабиров рассказал о планах по федеральным дорогам

В республике 795 километров дорог федерального значения. Это трассы М-5 «Урал», М-7 «Волга», Р-240 Уфа - Оренбург, отметил глава региона на своей странице в соцсетях.

Радий Хабиров рассказал о планах по федеральным дорогам
Радий Хабиров рассказал о планах по федеральным дорогам

«В последние годы мы серьезно активизировали нашу совместную работу с Росавтодором. На слайде средства, которые выделяются из федерального бюджета на строительство, реконструкцию, обустройство дорог в Башкортостане, на проектно-изыскательские работы. Объемы финансирования год от года растут. В 2022 году по сравнению с 2021-м – больше на 167 процентов. В ближайшие годы рассчитываем на увеличение», - подчеркнул Радий Хабиров.

У федеральных дорожников в Башкортостане масштабные планы, в том числе строительство участка автодороги, который станет частью маршрута Казань – Екатеринбург.

«За всеми этими цифрами – людские судьбы, их жизни и здоровье. По данным Управления дорог «Приуралье», количество погибших в ДТП на федеральных трассах снизилось на 55 процентов, показатель тяжести последствий ДТП – на 38 процентов», - подытожил Радий Хабиров.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в