Все новости
Вопрос эксперту
27 Августа , 20:15

Отпуск не отменяется

Поехала к сестре в отпуск в соседнюю область. И надо же такому случиться — сильно простудилась в пути, так что сижу в гостях, болею. Обидно, что полотпуска придется пробыть на больничном. Можно ли надеяться, что потом дни болезни будут оплачены работодателем или можно будет просто использовать их снова на отдых? Расима СВИРИДОВА. Нефтекамск.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Отвечает замначальника правового отдела Фонда социального страхования России по РБ Олеся ГИЗАТУЛЛИНА

— Сезон отпусков в разгаре, заслуженный, долгожданный отпуск никому не хочется проводить в кровати больным. Законодательство предусмотрело этот очень важный момент. Во-первых, больничный лист застрахованные граждане России могут оформить в любом регионе страны. А то вдруг не повезет заболеть на море или на турбазе!

Во-вторых, больничные листы, открытые в связи с заболеванием или травмой самого работника в период ежегодного отпуска, подлежат оплате.

При этом отпуск работника, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. И работодатель не может вмешиваться или как-то корректировать этот процесс. Заболевший вправе выбрать — продолжить отдых непосредственно сразу после закрытия больничного листа или переместить отпуск на другое, более удобное время.

Однако слово нуждается в документальном обосновании. Если вы не посетили врача и не получили больничный лист, то и болезнь во время отпуска не подтверждена, соответственно, перенести или продлить отпуск в данном случае не получится.

Пособие по больничному листу выплачивается на общих основаниях, то есть при трудовом стаже до пяти лет — 60 % от среднего заработка, от пяти до восьми лет — 80 %, свыше восьми лет — 100 % от среднего заработка. Напомним, что средний заработок исчисляется из дохода за два предыдущих года, предшествующих году наступления страхового случая. То есть в текущем году берутся в расчет заработки 2020 и 2021 годов.

Еще раз заострим внимание, что речь идет о ежегодных оплачиваемых отпусках. Если работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, тогда до завершения такого отпуска пособие выплачиваться не будет.

Наконец, оплата по больничным листам по уходу за больным членом семьи, оформленным в период ежегодного отпуска, законодательством не предусмотрена. Однако если страховой случай продлился и после завершения отпуска, пособие будет начисляться с первого календарного дня после окончания отпуска.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в