Все новости
Вопрос эксперту
31 Декабря 2021, 15:15

Что готовит уфимцам TERRA ZIMA-2022?

- Хочется, чтобы новогодние праздники запомнились надолго. А какая развлекательная программа будет в этом году в Уфе? Лиля ФАХРЕТДИНОВА. Уфа.

Что готовит уфимцам TERRA ZIMA-2022?

Отвечает заместитель начальника проектного офиса Центра развития туризма Башкирии, режиссер фестиваля TERRA ZIMA-2022 Айгуль УТЯГАНОВА

— В новом году главным событием новогодних праздников станет фестиваль TERRA ZIMA-2022. Его организует Центр развития туризма РБ при поддержке Госкомитета Башкирии по туризму. Расскажу о его программе.

Новогодняя ночь

В 00.00 около Гостиного двора (со стороны улицы Коммунистической) уфимцы смогут вместе со всей страной посмотреть поздравления Владимира Путина и Радия Хабирова на большом экране. В эту ночь перед гостями праздника выступят группа «Мираж» и дуэт «Galibri & Mavik» с хитом «Я как Федерико Феллини», а также звезды башкирской и татарской эстрады. Розыгрыши, флешмоб, игры и подарки прилагаются!

Новогодняя дискотека продлится до 3.00.

1 января

В 12.00 около Гостиного двора и в микрорайоне Яркий стартует Забег обещаний. Пробежать, пообещав себе исполнить заветную мечту, все желающие смогут, зарегистрировавшись на сайте https://1jan.run/.

В этот же день в 16.00 в Арт-Квадрате и Гостином дворе начнется новогодний карнавал. А те, кто решат поучаствовать в конкурсе на лучший новогодний костюм, получат шанс выиграть iPhone13 и другие ценные призы.

2 января

В 13.00 в Гостином дворе начнется зимний сабантуй с традиционными новогодними забавами: катанием на лошадях, боями с мешками и другими.

А еще здесь пройдет конкурс самоваров. Самоварщики должны будут растопить самовар, заварить чай и душевно угостить им зрителей. Главный приз за лучшую презентацию пузатого друга — 50 тысяч рублей.

3 января

По городу пройдет Всероссийский парад Снегурочек и Дедов Морозов. На 12.00 в Арт-Квадрате намечена встреча Снегурочек, которых возглавит российская звезда. Организаторы пока держат в тайне ее имя. Лучшая Снегурочка получит 100 тысяч рублей.

А в 13.00 около Дворца профсоюзов начнется праздничная программа парада Дедов Морозов.

4 января

Конно-санные экипажи посоревнуются за самое красивое оформление на набережной Белой (под парком «Ватан») в 14.00. Победитель получит приз в 100 тысяч рублей, а зрители смогут покататься на лошадях, послушать и попеть песни под баян. Здесь же пройдет лыжно-лучный биатлон.

И это еще не все! С 25 декабря по 4 января в Гостином дворе будет работать гостевая юрта Деда Мороза.

Регистрация для участия во всех конкурсах (кроме Забега обещаний) проходит на сайте https://www.terra-zima.ru/.

Фото из открытых источников.

Автор: