Все новости
Вопрос эксперту
9 Декабря 2021, 22:15

Где в Уфе купить новогоднюю ёлку

- Говорят, что с 15 декабря в городе заработают елочные базары. Где они разместятся — на открытых площадках или в магазинах? Роман НАФИКОВ. Уфа.

Где в Уфе купить новогоднюю ёлку

Отвечает заместитель начальника управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы Эльвира МАТВЕЕВА

С 15 по 31 декабря в Уфе будет идти торговля хвойными деревьями.

Жители города должны помнить об административной ответственности за приобретение елки в несанкционированных местах на улицах, без документов на товар.

Организаторы такой незаконной торговли будут выявляться и наказываться штрафами. Законом штраф увеличен до трех тысяч рублей. За повторное правонарушение штраф для граждан составит от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч, юридических — от 100 до 150 тысяч рублей.

Елки лучше покупать на елочных базарах.

Демский район — рядом с домом № 21 по ул. Правды (около ТК «Алтын»).

Кировский район — рядом с домами № 9 по ул. Менделеева (около ООТ «Аптека») и № 16 по ул. Ст. Кувыкина (около ТК «Кувыкинский»).

Ленинский район — рядом с домом № 326 по ул. Ахметова (напротив ТСК «Заречный») и на перекрестке улиц Гафури — Пушкина.

Октябрьский район — рядом с домом № 14 по ул. Академика Королева, на площади перед Дворцом спорта, по ул. Ю. Гагарина рядом с домами № 36 (около ТСК «Корсо») и № 42.

Советский район — рядом с домами № 23 по бульвару Ибрагимова, № 102 по ул. Ленина и № 171 по ул. Менделеева (на территории бывшего ТК «Менделеевский»), между домами №№ 187 и 193 (вдоль забора) по ул. Менделеева и остановкой общественного транспорта «Спортивная» на проспекте Октября (четная сторона).

Кроме того, сделать это можно будет в 31 торговой точке. Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты и фермерские ярмарки во всех семи районах Уфы организуют торговлю новогодними деревьями и праздничной атрибутикой на своих территориях. Кстати, цены на зеленую гостью не вырастут — сохранятся на уровне прошлого года.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА