Все новости
Вопрос эксперту
11 Сентября , 22:15

Многодневное, но не досрочное

- Помню, что на прежних выборах депутатов местного Совета можно было проголосовать досрочно, будет ли такая возможность в этом году? Олеся ИВЛЕВА. Белорецкий район.

Многодневное, но не досрочное

Отвечает секретарь Центральной избирательной комиссии РБ Марина ДОЛМАТОВА

— По решению ЦИК России голосование на всех выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года, будет осуществляться в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Поэтому досрочного голосования не будет.

Многодневное голосование — логичный шаг в условиях текущей эпидемиологической ситуации, оно позволит соблюсти все нормы безопасности. Многодневное голосование уменьшит единовременную нагрузку на избирательные участки, на работающих в избирательных комиссиях людей, а также позволит развести потоки голосующих.

Выборы будут проходить с использованием традиционных форм — в помещении для голосования и вне помещения для голосования, то есть на дому. В то же время 17 и 18 сентября на 184 избирательных участках будет проводиться голосование групп избирателей, которые живут в населенных пунктах без помещений для голосования и с затрудненным транспортным сообщением. Такая форма будет использоваться на 17 территориях (в одном городском округе и 16 муниципальных районах), в 277 населенных пунктах с общей численностью избирателей более 30 тысяч человек.

С подробной информацией можно ознакомиться в новостной ленте официального сайта Центризбиркома РБ: http://bashkortostan.izbirkom.ru/.

Голосование во все дни — 17, 18 и 19 сентября — будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ЛУКША