Все новости
Вопрос эксперту
19 Августа , 20:15

Предупредить — не значит отработать

- В отпуске я нашел другую работу. Написал заявление на увольнение, занес его в «кадры», где услышал, что двухнедельной отработки это не отменит. Думаю, ладно, не буду пока сильно спорить, главное, заявление оставить, потом с начальством разберемся. Так у меня отказались бумагу брать. Не силком же мне ее оставлять, да и как докажешь потом, что заявление передавал. Хотелось бы узнать, как вести себя в такой ситуации. Ильгиз ЗАЙНУЛЛИН. Октябрьский

Предупредить — не значит отработать

Отвечает заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана ВАНСКОВА

— Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника прописан в статье 80 Трудового кодекса. Чтобы уволиться по собственному желанию, сотруднику достаточно написать соответствующее заявление. Сделать это нужно не менее чем за две недели до выбранной даты. Мы привыкли называть это отработкой, хотя речь идет лишь о сроке предупреждения работодателя о своем решении. Поэтому неважно, на больничном вы в этот момент находитесь или в отпуске, срок все равно будет идти. Он нужен не только работодателю, чтобы подыскать замену, но и работнику. Немногие, как показывает практика, знают, что в течение этих двух недель работник вправе отозвать свое заявление об увольнении. Отзыв делается тоже письменно. Его не могут принять только в одном случае — если на его место в порядке перевода из другой организации письменно приглашен другой сотрудник.

Если на работе отказываются принимать заявление, его можно направить заказным письмом с уведомлением, обратиться в курьерскую службу — то есть воспользоваться средствами связи, которые зафиксируют поступление заявления работодателю. С этого момента отсчитываете две недели и можете смело требовать приказ об увольнении.

Бывает, возникает вопрос — в каких случаях работник вправе не ждать двух недель, чтобы расторгнуть трудовой договор? Разумеется, речь не о той ситуации, когда работодатель согласен уволить сотрудника хоть на следующий день и они без проблем об этом договариваются. В Трудовом кодексе к таким случаям отнесены выход на пенсию, зачисление в образовательное учреждение и другие. Не нужно пре­дупреждать работодателя за две недели об увольнении при прохождении испытательного срока.

Если он еще не окончен, а работник хочет уволиться, ему достаточно за три дня письменно уведомить об этом работодателя.

Фото из открытых источников.

Автор:Галина МИНИНА