Все новости
Вопрос эксперту
6 Августа , 09:15

Без СНИЛС — никуда

Отвечает помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья ШАГИЕВА

Без СНИЛС — никуда

- Зарегистрировали право собственности на квартиру, однако она почему-то не отображается в личном кабинете на сайте Росреестра. Что делать?

— Отображение в личном кабинете объектов недвижимости и сведений о правах на них происходит при двух условиях. Первое — права на объекты зарегистрированы и внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Второе — в записи о правах указан СНИЛС пользователя личного кабинета.

СНИЛС используется для идентификации физического лица при предоставлении государственных и муниципальных услуг, поскольку нередко встречаются случаи полного совпадения фамилии, имени, отчества и даты рождения. Внести в реестр сведения о СНИЛС можно в любом офисе МФЦ.

- У меня есть регистрационное удостоверение и договор приватизации квартиры за 1994 год. Как оформить право собственности на нее?

— Вам нужно обратиться с заявлением о государственной регистрации права, представив договор приватизации или регистрационное удостоверение. Госпошлина за регистрацию ранее возникшего права собственности не взимается.

- Могу ли я, находясь в Уфе, подать документы для совершения сделки с квартирой, расположенной в Сочи?

— Вы можете подать документы в офисе МФЦ в Уфе. Услуга будет оказана по экстерриториальному принципу, вне зависимости от места нахождения объекта.

Фото из открытых источников.

Автор:Галина ТРЯСКИНА