Все новости
Вопрос эксперту
1 Августа , 09:15

Когда лишение премии незаконно?

- У нас на работе никогда не знаешь, получишь премию или нет. От начальства только и слышишь: «Не выйдешь в выходной — поощрения не будет», «Не успеешь с отчетом — денег не увидишь». Если премия не является обязательной частью зарплаты, значит ли это, что работодатель может платить ее по своему усмотрению? В каких случаях лишение премии будет нарушением закона? Марат ИМАЕВ. Стерлитамак.

Когда лишение премии незаконно?

Отвечает заместитель руководителя Гострудинспекции в РБ Оксана ВАНСКОВА.

— По сути, выплата премий Трудовым кодексом не регулируется, данный вопрос отдан «на откуп» работодателям — какие премии выплачивать, за что, основания для лишения работника премии — все это устанавливается локальными нормативными актами организации, предусматривается условиями коллективного и трудового договоров. Если на предприятии нет профсоюза, это, конечно, не означает, что работодатель может устанавливать любые критерии — локальный акт не должен противоречить трудовому законодательству.

Локальный акт устанавливает перечень видов поощрений; условия и периодичность их начисления; перечень показателей, позволяющих работнику претендовать на соответствующее вознаграждение, а также лишающих его такой возможности.

Работник вправе требовать ознакомления с данным документом, так как в нем прописаны правила получения премии и ее лишения. Хочу подчеркнуть, что невыплата премии недопустима по основаниям, не предусмотренным в локальном нормативном акте — как показывает надзорная практика, это наиболее распространенная ошибка работодателя.

Можно выделить два основных вида премий: предусмотренные системой оплаты труда на основании конкретных показателей и разовые, которые не входят в систему оплаты труда. Первые выплачиваются с установленной периодичностью (ежемесячно, по итогам квартала, года) и, как правило, в определенном размере. Единовременные или разовые премии начисляются при наступлении конкретных событий (юбилейная дата, успешное окончание проекта) либо по усмотрению работодателя (на основании его приказа). Важно понимать, что при расчете среднего заработка (а также отпускных) учитываются только премии, установленные положением об оплате труда.

Неправомерно, если работника депремируют по причинам, не указанным в локальном нормативном акте, допустим, в нем не прописано лишение премии за нарушение трудовой дисциплины (например, опоздание или курение в неположенном месте). В то же время, если прописано, что премия выплачивается при условии надлежащего выполнения трудовых обязанностей, а оно, это условие, не выполнено, невыплата премии не будет нарушением прав работника.

Фото из открытых источников.

Автор:Галина МИНИНА