Все новости
Страна советов
14 Февраля 2019, 12:40

Нежный крем в далёкое прошлое вернул

Ну кто не любит конфеты в хрустящей кокосовой стружке и с нежным белым кремом внутри?

Когда они только появились у нас в продаже, я могла съесть целую коробку за один присест.
Этот вкус по сию пору ассоциируется у меня с какой-то необычной, неведомой прежде жизнью.
Именно поэтому, когда встретила рецепт, напоминающий об этих удивительных сладостях, то, конечно же, решила приготовить необычное лакомство.
Понадобится: 50 г кокосовой стружки, 200 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Сливочное масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
После этого добавить сгущенку и все, как следует, перемешать. В получившийся крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошенько довести до однородности. Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3 — 4 часа, а то и на целую ночь. Его можно подавать к чаю вместе с булочками. А если захотите использовать крем для приготовления тортов или пирожных, то делайте это сразу — он дойдет до кондиции уже в готовых изделиях.
Читайте нас: