Все новости
Спорт
22 Сентября , 22:15

Половина от возможного

На Дальнем Востоке юлаевцам дотянуться до побед непросто

пресс-служба ХК «Амур» В матчах с дальневосточными командами игра часто «увязает» у бортов.
В матчах с дальневосточными командами игра часто «увязает» у бортов.Фото:пресс-служба ХК «Амур»

После не самой удачной домашней серии «Салават Юлаев» отправился на Дальний Восток, где в трех матчах заработал практически половину возможных очков.

Хроника дальневосточного выезда началась для юлаевцев с поражения во Владивостоке от «Адмирала». Судьба первой игры фактически была решена на экваторе матча, когда последовала череда удалений. Сначала пять минут штрафа получил защитник «Адмирала» Верба. Но гости распорядились большинством неумело, заработав одно за другим два малых штрафа. Формально открыла счет команда из Владивостока в равном составе, однако вышедший со скамейки штрафников хоккеист «СЮ» в игру включиться не успел. А очередное удаление уфимцев завершилось удачным кистевым броском Шулака от синей линии.

«Адмирал» (Владивосток) — «Салават Юлаев» — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0). Шайбы: 1:0 — Горшков (32.45), 2:0 — Шулак (36.31, бол.).

Второй матч тоже выиграли хозяева, хотя есть одно «но»… Сделали они это только в овертайме, то есть уфимцы хоть немного, но очками разжились. Гости отличились в первом тайме, наконец-то использовав большинство. В дальнейшем игра выровнялась, и нередко главными действующими лицами команд становились вратари Серебряков и юлаевец Кареев. Тем не менее уфимцы дважды пропустили. Как и в первом матче, отличился Шулак, вновь блеснувший в большинстве неотразимым броском низом. А затем в овертайме Грачев сумел с буквально висевшим на плечах защитником уфимцев Паниным выкатиться один на один с голкипером «СЮ» и технично переиграть его.

— Сейчас для команды непростой период, все немного нервничают. Хотят выиграть, отсюда — удаления. Но я увидел много хорошего в игре, есть прогресс. Мы бились друг за друга, выигрывали борьбу. В нынешней ситуации очко на выезде у «Адмирала» тоже имеет значение, — сказал после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов.

«Адмирал» — «Салават Юлаев» — 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Шайбы: 0:1 — Кулемин (Дроздов, Мерфи, 09.54, бол.), 1:1 — Шулак (22.29, бол.), 2:1 — Грачев (61.09).

Зато в Хабаровске юлаевцы порадовали болельщиков «сухой» победой. Примечательно, что на эту встречу тренеры «Салавата Юлаева» выставили новое первое звено в составе Кулемина, Хмелевского и Дроздова. Именно оно, кстати, и сделало результат. Впервые на лед за «СЮ» в официальном матче вышел Тимкин. Уфимцы выглядели сильнее примерно до экватора встречи, но постепенно атаковать стали меньше. Сыграли, что называется, по счету. Они не давали хабаровчанам шансов создавать реальные угрозы, а в нескольких эпизодах уверенно сыграл голкипер «СЮ» Ежов. Нервными для гостей оказались последние 2,5 минуты матча. Юлаевцы остались в меньшинстве, к тому же «Амур» заменил вратаря на полевого хоккеиста. Тем не менее и здесь уфимцы выстояли. На последней секунде после вбрасывания в зоне юлаевцев хозяева смогли забить гол, но в результате видеопросмотра судьи определили, что к тому моменту время матча уже истекло.

«Амур» (Хабаровск) — «Салават Юлаев» — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0). Шайбы: 0:1 — Дроздов (Хмелевский, Панин, 07.23), 0:2 — Кулемин (Хмелевский, Мерфи, 11.12).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в