Все новости
Спорт
1 Сентября , 22:15

Казанские страдания

«Салават Юлаев» завершил подготовку к сезону

пресс-служба ХК «Ак Барс» В хоккей играют и стоя, и лежа...
В хоккей играют и стоя, и лежа...Фото:пресс-служба ХК «Ак Барс»

Август стал полнокровным месяцем по части различных хоккейных турниров для команд всех уровней. Например, «Салават Юлаев» тонкую настройку своей игры попытался осуществить в Казани на Кубке Танеко.

Арифметика оказалась не в пользу юлаевцев. Они проиграли на турнире все три матча, и проиграли по-разному. Например, в игре с «Нефтехимиком» без Панина, Шмелева, Тимкина и других ребят основного состава уфимцы удачно отыграли два периода, но...

— Со второго периода упустили нить матча, начали размениваться на контратаки, пошли «качели», и мы потеряли контроль шайбы. В третьем периоде отдали инициативу, чем соперник и воспользовался, — сказал по окончании встречи главный тренер «СЮ» Виктор Козлов.

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:4Б (1:0, 1:0, 1:3, 0:0, 0:1). Голы «СЮ»: 1:0 — Пименов (14.19), 2:0 — Кузьмин (35.22), 3:3 — Хо-Сэнг (55.49).

В матче с «Локомотивом» отдыхали Кадейкин и Кулемин. В целом же юлаевцы слишком часто ошибались, да и везение было на стороне соперника. Например, в одном из эпизодов защитник «СЮ» Панин решил сделать диагональную передачу из-за собственных ворот. Однако шайба ударилась в спину голкипера юлаевцев Ежова и отскочила в сетку. Третий гол железнодорожник Коршков забросил за мгновенье до того, как у него сломалась клюшка. Примечательно, что «Салават Юлаев» девять раз играл в большинстве (против двух удалений у соперника), но ни разу преимущества не реализовал.

«Локомотив» (Ярославль) — «Салават Юлаев» — 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Шайба «СЮ»: 4:1 — Дроздов (51.31).

«Гвоздем» турнира стала встреча между юлаевцами и «Ак Барсом». На эту игру уфимцы наконец-то вышли в сильнейшем составе. И после двух периодов ничто не предвещало для них поражения. Они удачно действовали на контратаках, но опять же все перевернулось на заключительном отрезке поединка.

Юлаевцы начали ошибаться в простых ситуациях и расплачиваться за это пропущенными шайбами. Так был наказан Хо-Сэнг за попытку обыграть казанца в собственной зоне. Вскоре голкипер Кареев не успел переместиться после виража Тарасова за воротами. На последних минутах удаления привели к тому, что сразу два уфимца оказались на скамейке штрафников. Такое большинство хозяева легко реализовали. После чего юлаевцы не уследили у своих ворот за Семеновым и, наконец, пропустили в пустые ворота от бывшей легенды «СЮ» Александра Радулова.

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 5:3 (0:2, 0:0, 5:1). Голы «СЮ»: 0:1 — Картаев (02.34); 0:2 — Хо-Сэнг (08.20) 2:3 — Кадейкин (51.55, бол.).

Самые тревожные ощущения пока вызывает игра вратарей команды. Кареев, создается впечатление, мог бы действовать и понадежнее, Ежов тоже чудес не сотворил. У многих болельщиков есть претензии к защитникам, но здесь большинство ляпов можно списать, видимо, на предсезонный характер турнира. Сам Виктор Козлов оценил итоги казанского Кубка так:

— Если бы выиграли матч с Казанью, была бы пятерка. А так три с плюсом или четыре с минусом. У нас много молодых ребят, которые за Кагарлицкого или Шипачева в плейстейшен играли или по телевизору смотрели на них. А сегодня достойно против них выступили на льду. Мы попробовали ребят, посмотрели новые сочетания. Неприятно проигрывать три игры перед началом сезона, тем более когда хорошо играешь.

Проверила свои возможности и молодежь на уфимском Кубке ХК «Салават Юлаев-2022». Всего в турнире участвовало шесть команд. Уфимский «Толпар» одержал две победы и три раза проиграл, заняв в результате последнее место.

— Главный вывод по итогам турнира: мы наконец-то определились с составом, который начнет чемпионат. Были вопросы по некоторым позициям, но теперь здесь есть полное понимание, — считает старший тренер «Толпара» Владимир Потапов.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в