Все новости
Спорт
4 Августа , 11:15

Пока все в поле

Уфимцы показали характер в дерби с «Рубином»

предоставлено пресс-службой ФНЛ О накале матча можно судить даже по лицам игроков…
О накале матча можно судить даже по лицам игроков…Фото:предоставлено пресс-службой ФНЛ

За скучным нулевым результатом матча «Уфы» и «Рубина» в Казани спрятался совсем не скучный накал страстей. Игра словно стала продолжением весенних отношений двух клубов.

В Казани до сих пор помнят, что именно уфимцы отправили в мае «Рубин» в Первую лигу. К этому добавилось разгромное поражение футболистов Татарстана на своем поле в контрольном матче межсезонья. В общем, у хозяев поводов для реванша хватало.

Но и гостям, по большому счету, было что доказывать. Как молодежи в основном составе, так и в очередной раз ставшему главным тренером команды Сергею Томарову. Неудивительно, что с первых минут на поле начался «обмен ударами». Пять-семь минут атакует и пытается создать моменты одна команда, затем небольшой условный отдых, и за дело принимается уже соперник.

Зато ни на минуту не утихал накал борьбы — футболисты старались буквально перебороть друг друга. Впрочем, делали это в основном в пределах разумного: при большом количестве штрафных за первый тайм была показана только одна желтая карточка.

Во втором тайме «качели» продолжились. Что, забегая вперед, засвидетельствовала итоговая статистика: по ударам по воротам уфимцы оказались впереди: 14 — 12, по владению мячом на долю гостей пришлось 52 процента.

На 68-й минуте у «Уфы» произошел досадный случай. Вместо Голубева на поле вышел Александр Сандрачук. И надо же — в первом игровом эпизоде он неудачно прыгнул и во время приземления очень серьезно повредил колено. Тем самым, надо полагать, надолго выбыв из строя.

Чем ближе к концу встречи, тем ожесточеннее становилась борьба на поле. Уфимцы получили отличный шанс на 88-й минуте выйти в матче победителями, но удар Ортиса головой приняла на себя штанга. Казанцы, в свою очередь, уже в добавленное время перешли к тактике откровенного навала. Но и они остались ни с чем. Было много эмоций, уфимцы заработали на финише игры четыре предупреждения, но побежденными не ушли. В итоге хоть и нулевая, но боевая ничья.

Не обошли вниманием дерби команд из двух соседних республик и зрители — на матч пришло почти 12 тысяч зрителей.

«Рубин» (Казань) — «Уфа» — 0:0.

— То, что будет сложная игра, мы все понимали. Я сказал, что по накалу и антуражу это будет продолжение майского матча, в принципе, так и получилось. Это была сверхэмоциональная игра, где мы могли вырвать победу, так же и у «Рубина» были свои моменты. Считаю, что ничья — закономерный результат.

Всегда хочется побеждать, не важно, в Казани играешь или в Уфе, мы всегда играем только на победу. Но порой одно турнирное очко — это тоже приобретение. Мы в любом случае движемся вперед. Сейчас проанализируем эту игру, будем готовиться к следующему матчу, и так — от игры к игре, — сказал по окончании встречи Сергей Томаров.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в