Все новости
Спорт
23 Ноября , 10:35

Человек, победивший себя…

Житель Нефтекамска Артур Ясавиев может похвастаться целым каскадом медалей.

Человек, победивший себя…

Несмотря на инвалидность, парень активно занимается спортом. Играет в футбол, баскетбол, хоккей. Любимые виды спорта нефтекамца – это лыжные гонки и легкая атлетика.

Под руководством опытных тренеров Радифа Гареева и Валерия Гарейшина, Артур добился выдающихся результатов. Только за сезон 2020 - 2021 годов спортсмен стал победителем спартакиада специальной олимпиады по лыжным гонкам и бегу на снегоступах. Занял первое место республиканских соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду. Одержал победу на всероссийской спартакиаде  специальной олимпиады России по лыжным гонкам и бегу на снегоступах  в Тюмени.

Весной этого года Артур стал золотым призёром республиканского Николо-Березовского полумарафона. А месяц назад победил в ночном легкоатлетическом забеге «Железный варяг», первым одолев 10 километров.

Помимо спорта, парень принимает участие в фестивалях художественной самодеятельности.

Чтобы добиться успеха нефтекамец ежедневно преодолевает себя. Много и упорно тренируется. Для спортсмена с ограниченными возможностями здоровья завоевать титул на соревнованиях - осознание того, что в его жизни есть смысл.

Автор:Лиана МУХАМЕТШИНА