Все новости
Спорт
19 Июня 2012, 16:51

Биатлонисты готовятся к летнему чемпионату мира

Сильнейшие биатлонисты планеты продолжают готовиться к летнему чемпионату мира, который пройдет в Уфе. Среди них члены сборной страны-представители Башкортостана: Максим Чудов и Александр Жирный. Сейчас спортсмены отправились на сборы в Москву.

Посмотрев в 2002 году биатлонные гонки Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, Александр Жирный понял, что это тот спорт, которым он хочет заниматься всю жизнь. К тому времени в Уфе построили спорткомплекс «Биатлон», куда Александр пришел на свою первую тренировку. Тогда он и подумать не мог, что позже будет защищать честь страны на Всемирной зимней Универсиаде, и станет призером чемпионата Европы в составе сборной России. Тренеры, работавшие с биатлонистом, признаются, что Александр Жирный –один из самых трудолюбивых и дисциплинированных спортсменов. Он никогда не опаздывает и не пропускает тренировки, а чтобы лишний раз не тратить время на дорогу до уфимского спорткомплекса, перед ответственными соревнованиями Александр поселяется на базе «Биатлон».
Сейчас биатлонисты национальной команды находятся в Москве. В конце июня они вернуться домой всего на несколько дней, чтобы потом вновь отправиться на тренировочные сборы.