Все новости
Путешествия
28 Июля 2021, 17:45

Детей подмышку и айда по горам да пещерам

Онлайн-флешмоб  #ВыбирайБашкортостан набирает обороты, ведь лето и каникулы в разгаре

Детей подмышку и айда по горам да пещерам
Детей подмышку и айда по горам да пещерам

На сей раз к акции присоединилась сотрудник пресс-службы администрации главы республики Зульфия Рахматуллина. На семейном совете было решено провести  отпуск с детьми в Башкортостане. И не просто отпуск, а настоящий туристический марафон по самым красивым и интересным природным достопримечательностям, расположенным в Ишимбайском, Гафурийском, Белорецком и Абзелиловском районах. 

 «И нам, и нашим детям понравился такой активный отдых», – написала на своей страничке в соцсетях  Зульфия Рахматуллина.

С ней абсолютно солидарен  депутат Госдумы Зариф Байгускаров, который также присоединился к акции #ВыбирайБашкортостан. «Лучший семейный отдых – это отдых на природе», – считает он. В качестве аргумента депутат выложил в соцсети фото и видео своего путешествия  с семьей в Мурадымовское ущелье. 

«Это одно из уникальных мест, где можно освободиться от городской суеты, забыть о ежедневных делах и заботах, насладиться красотами скал и пещер. Чистый воздух, прекрасные пейзажи и удобные условия для проживания – отличный фактор для хорошего семейного отдыха. Такие выходные сближают, запоминаются яркими моментами. Подъем на гору, спуск в пещеру, купание в реке Ик навсегда останутся в памяти детей», – поделился своими впечатлениями Зариф Байгускаров.

Не могла остаться в стороне от такого события, как онлайн-флэшмоб и уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. Вместе  с детьми она побывала в Белорецком районе.

«Арский камень – это уникальное место силы в Башкортостане. Буквально с первых вдохов чистейшего живительного воздуха душа разливается, тело распрямляется, и ты понимаешь, что это место помогает тебе вернуться к себе – настоящему, любящему и любимому...»

Как рассказала автор поста, по одной из версий, прежде башкиры именовали скалу «Арса Ташы». В переводе с башкирского «арса» переводится как «вереск». Вполне возможно, что когда-то эти места покрывали вересковые заросли. Отсюда и пошло название. «А первые русские поселенцы могли переделать его для удобства в Арский камень», – предположила детский омбудсмен.

Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в