Все новости
Путешествия
16 Июля , 12:05

Не зевай, выбирай!

В Башкирии участники флешмоба могут выиграть путевку в санаторий

Не зевай, выбирай!

Республиканское общественное движение «Патриот» запустило розыгрыш 27 полезных для туристов призов в рамках онлайн-марафона  #выбирайбашкортостан. 

Подарки могут получить те, кто с 1 июля по 20 сентября отправится в путешествие в одно из туристически привлекательных мест Башкирии и выполнит ряд квест-заданий. 

Розыгрыши будут проводиться все лето после выполнения каждого задания. Главный приз – путевка на двоих в один из республиканских санаториев. Подробнее об условиях  участия  в розыгрыше можно прочесть в аккаунтах движения в ВКонтакте и Instagram (@algapatriot).

Отметим, что флешмоб #выбирайбашкортостан стал по-настоящему массовым и популярным. Посты с таким хэштегом выложили жители городов и районов со всей республики. 

К онлайн-акции присоединился глава Куюргазинского района Юлай Ильясов, который рассказал о Якутовском соленом источнике – гидрологическом памятнике природы, расположенном в Куюргазинском районе. «Это место стало популярным благодаря лечебным грязям и минеральным водам», – пояснил глава района.  

Заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам УМПО Алексей Слепнев побывал на Голубом озере, расположенном в сорока километрах от Уфы. В этом озере круглый год вода одной температуры.  

«Озеро невероятного цвета из-за голубой глины, покрывающей дно. Оно очень холодное, потому что питается от подземных родников. Кстати, говорят, что при обследовании дна в устьях ключей открываются полости в карстовые пещеры», – написал Алексей Слепнев в своем аккаунте в Instagram. 

Ему нравится, что сегодня люди, наконец, обратили внимание на достопримечательности внутри страны, а не где-то там «у них». Все его друзья теперь делятся впечатлениями, посетив туристические места в республике, и советуют #выбирайбашкортостан. 

Еще один свежий пост по этому хэштегу принадлежит депутату Госдумы Рафаэлю Марданшину. На днях он посетил парк «Самолет»  в Кушнаренковском районе, расположенном на высоком берегу реки Белой. 

Депутат рассказал, что в этом парке создает невероятные скульптуры из камня почетный житель села Кушнаренково Ильфир Хайруллин. Он давно мечтал создать для своих односельчан что-то красивое, вечное и то, что будет радовать и самих жителей, и гостей района.

И действительно, изваяния самодеятельного скульптора пришлись по душе всем – от мала до велика. Рафаэль Марданшин пожелал Ильфиру Фидаевичу крепкого здоровья, много сил на осуществление задумок и новых творческих успехов. 

Напоминаем, что для тех, кто ищет красивые туристические места Башкортостана, разработан сайт www.туризм-рб.рф. Список размещенных здесь достопримечательностей так велик, что можно запланировать себе интересные выходные на год вперед.

Фото предоставлено организаторами флешмоба.

 

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА